Стоит ли становиться предпринимателем

Стоит ли становиться предпринимателем

Давайте наконец разберемся в чем плюсы и минусы, зачем и кому это нужно, да и нужно ли вовсе?

Но для начала, представим собирательный образ предпринимателя, некую легенду, которая засела в головах у большинства и в которую искренне верят.

По мнению подавляющего большинства предприниматель это такой «шаман с бубном» в костюме от Armani, который большую часть времени проводит на морском берегу, занимаясь там серфингом, а в перерывах считает прибыль, во время же посещения большой земли он непременно перемещается по городу на спортивном автомобиле, ну или на худой конец на авто бизнес класса. Кушает сей господин (госпожа) исключительно в ресторанах, живет в загородном доме, а если и проживает в квартире, то уж никак не уступающей размахом Версалю и Эрмитажу. При этом вся жизнь предпринимателя — это череда успешных переговоров, питие кофе с партнерами и подписания многоденежных договоров. Продажи товаров идут сами собой, услуги оказываются идеально и все это без особого контроля и наблюдения. Все сотрудники как один гении и, вообще, бизнес весьма похож на рекламу Баунти — все как в раю. А еще (и тут не может быть сомнений), у предпринимателя всегда есть время совершенно на все, в особенности на развлечения, поездки на море, тусовки в клубах, барах и, куда ж без них, на яхтах. А если он говорит, что занят, так это большой босс просто скромничает, ведь у него не жизнь, а малина.

Получилось слегка наигранно и утрированно, но в то же время очень не далеко от того образа, в который верит почти каждый, кто собирается начать свой бизнес с нуля. Собственно, очень многих на создание бизнеса толкает именно эта легенда — вся целиком или какая-то отдельная ее часть это уж не так и важно.

Но давайте разберем данный миф в деталях. И вот основные из них:

  • бизнес можно без труда сделать за пол года, год максимум;
  • делать бизнес легко и просто;
  • предприниматель сразу имеет большой доход;
  • можно создать бизнес один раз и потом уже ничего не делать, лишь только почивать на лаврах;
  • у предпринимателя море свобоного времени — ведь на работу ходить не надо, а еще у него нет никаких графиков, в отсутствие начальства — только свободное планирование;
  • у предпринимателя не жизнь, а малина.

Бизнес можно без труда сделать за пол года, год максимум.

Нельзя.

Об это можно много и долго спорить, но истина проста, как дважды два. Бизнес делается в течение продолжительно периода времени. Пройдет не менее года, прежде чем вы начнете получать более менее интересный доход — и это будет очень малый срок. Пройдет не менее трех лет, прежде чем ваш бизнес сможет действительно дать вам толику независимости и новых возможностей. По пути вам придется пережить собственные кризисы становления и развития бизнеса — прямо как у людей, и наступят они примерно на третьем, пятом и десятом годах вашей работы.

В итоге, реальный цикл бизнеса, когда он действительно принесет хорошие деньги и при этом не потребует вашего 100% участия, даст вам возможности, независимость и свободу, равен примерно десяти годам. Так что, стоит задуматься. Вы к такому готовы?

Скажете, что я не прав и стартапы растут как на дрожжах, приносят славу и деньги своим основателям и все намного проще? И в чем-то окажетесь правы. Но это лишь вершина айсберга. Тот же Facebook развивался пару лет, прежде чем начал стремительно завоевывать рынок, а родители Цукерберга вложили в него сотни тысяч долларов собственных средств. И подобные закадровые истории есть у каждого серьезного проекта, но даже самые крутые не взлетали на Олимп мгновенно.

Да, быстрый бизнес и успех возможны. В данном случае быстро — это в срок от полугода до трех лет. Но для этого надо быть гением в определенной области, к примеру, как Цукерберг в программировании, или же иметь друга гения, как это было со Стивом Джобсом и Apple, ну или на худой конец иметь мощную материальную базу и возможность не беспокоиться о своих основополагающих потребностях, другими словами, не заботиться и не тратить свое время на решение вопросов «где жить, что есть, и что покупать», как это было у Тимати.

Узнаете себя в одном из этих примеров? Тогда вам сказочно повезло и вы один счастливчик из миллионов.

Ну а всем остальным придется потрудиться и пройти весь нелегкий и тернистый путь построения собственного дела.

Делать бизнес легко и просто.

Не просто, вообще ни разу.

Разве, что у вас есть заначка в миллион долларов или добрый дедушка-инвестор с миллионом (хотя бы рублей), который к тому же не желает получить с вашего предпринимательства ни цента прибыли. В ином случае, вам придется работать по 12, а то и 16 часов в сутки, непрерывно искать финансирование и расплачиваться с долгами, стать не просто основателем и директором компании, но быть юристом, экономистом, бухгалтером, менеджером, маркетологом, рекламщиком, программистом, даже курьером и грузчиком и много кем еще. Ибо, только пройдя через все бизнес процессы самосстоятельно или хотя бы ориентируясь в ключевых деталях, вы сможете управлять этими процессами, нанимать нужных вам людей (хоть того же юриста), развиваться и расти.

Предприниатель сразу имеет большой доход.

А вот эта легенда на половину действительно правдива.

Здесь все будет сильно зависеть от сферы, в которой вы будете строить свой бизнес. Если сильно упрощенно, то можно разделить все предпринимательство на сферу продаж и сферу услуг. Так вот, в сфере продаж вы сможете быстро получить значительную прибыль только в том случае, если ваш товар, во-первых, уникален на рынке, а, во-вторых, каким-то образом он стал нужен большому количеству клиентов и они, к тому же, знают, что приобрести его можно именно у вас. Но такое, согласитесь, бывает не часто, поэтому и прибыли на старте в продажах не так уж велики, а чтобы они были велики, продажам требуется непрерывный рост и масштабирование.

В сфере услуг все немного проще и прибыль в среднем приходит быстрее, поскольку здесь в первую очередь нет проблем связанных с товарооборотом (поставки, склады, логистика и т. д.), а добавочная стоимость услуги — это некая виртуальная величина, которая при грамотном подходе может быть увеличена в разы. К примеру, одна и та же мужская стрижка может стоить сто рублей, а может и несколько тысяч, хотя результат будет одинаков. Такую же фишку с одинаковым товаром провернуть уже не получится, более того, это не получится сделать даже с однотипным товаром, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что подобное иногда случается, правда, на это компании тратят годы и даже десятилетия — пример, продукция Apple.

Но даже, если вы выберете сферу услуг и грамотно сформируете добавочную стоимость, все равно у вас будет немало накладных расходов и постоянная необходимость инвестирования в дальнейшее развитие, а потому в реальности предприятие начнет приносить более менее адекватный доход только через год-два, а то и поздне.

Можно создать бизнес один раз и потом уже ничего не делать, лишь только почивать на лаврах.

Не получится. По крайней мере в 99% случаев это утверждение действительно не более чем миф.

Бизнес в этом плане чем-то похож на женщину. Попробуйте забить на нее на какое-то время, перестаньте уделять ей время, оказывать знаки внимания, делать комплименты и получите незамедлительный и предсказуемый результат — женщины рядом не станет. И даже, если она продержится на пайке «невнимания» чуть более продолжительное время в силу своего собственного потенциала и внутренних ресурсов (здесь фантазируем и проводим аналогию с бизнесом), результат будет один.

Так и с предпринимательством. Забьете на развитие компании — вы банкрот. Перестанете осуществлять необходимый контроль — вы банкрот. Начнете попросту выкачивать деньги из предприятия, не считаясь с его потребностями — вы банкрот. И примеры можно продолжить.

К слову, именно так было на пятом году развития моего интернет-магазина. Я уехал за рубеж и отсутствовал в стране пару месяцев, партнер тоже расслабился и решил, что я все организовал, а я подумал, что он следит за процессом. В итоге, старший менеджер тоже начал работать спустив рукава и по итогам квартала мы получили провал в обороте на миллион рублей, полупустой склад и разбегающихся клиентов, которым попросту нечего было покупать. На антикризисные мероприятия ушел ровно год. Делайте выводы.

Резюмируя, можно с уверенностью утверждать, что бизнес требует постоянного вовлечения в процесс и почивать на лаврах можно только тогда, когда вы полностью отошли от дел, к примеру, продали свое преприятие, забрали деньги и уехали жить на острова.

У предпринимателя море свобоного времени — ведь на работу ходить не надо, а еще у него нет никаких графиков, в отсутствие начальства — только свободное планирование.

Полагаю, учитывая вышесказанное, все уже догадались, что свободного времени у предпринимателя не так и много. Если быть точным, то в первые год-два времени в принципе нет, совсем.

Лично я в первые полтора года работал по 10-14 часов и даже более, ежедневно, без празников и выходных. И только спустя три-четыре года стал уделять отлаженным бизнес-процессам всего пару дней в неделю. И этот факт не удастся обойти или объехать практически никому.

Кроме того, в отсутствие начальников и дедлайнов, спущенных сверху руководителем (вы же сам себе голова), особенно остро встает проблема планирования и распределения времени. И, уж поверьте, графики придется составлять педантично и будут они гораздо более насыщенными, нежели у простого смертного. Ранее я уже писал на тему планирования времени и очень рекомендую почитать об этом здесь.

У предпринимателя не жизнь, а малина.

Это смотря с какой стороны посмотреть.

Если учитывать все предыдущие мифы, то очевидно, что жизнь предпринимателя не сахар. Но если отнестись к предпринимательству как к уникальной возможности перемен и постижения новых горизонтов, то каждая новая трудность и ее преодоление станут увлекательным приключением.

Именно такой предпринимательской жизни и завидует большинство вокруг, и именно о предпринимателях с таких подходом слагают легенды, подобные той, с которой мы начали эту статью.

Подведем итог.

Однозначно стоит становиться предпринимателем, если вы:

  • готовы к продолжительному и скрупулезному построению бизнеса;
  • готовы к огромному количеству трудностей на вашем пути;
  • понимаете, что потенциал большого дохода не реализуется мгновенно и на это нужно время;
  • готовы покорять одну вершину за другой и понимаете, что пока вы в бизнесе, они не закончатся никогда;
  • способны к высочайшей самоорганизации и планированию своего времени (подробнее здесь);
  • готовы единолично нести ответственность за свой доход, свое рабочее и свободное время, за свое предприятие и за всю свою жизнь.

И ни в коем случае даже не смотрите в сторону собственного бизнеса, если вы:

  • все еще верите, что бизнес это быстро;
  • верите, что бизнес это просто;
  • ищете быстрый и легкий источних дохода;
  • хотите получать результат не прилагая усилий;
  • верите в то, что с отсутствием работы вы сможете спать по 12 часов в сутки, а в остальное время праздно слоняться без дел;
  • считаете, что лучше чтобы кто-то, пусть даже с ограничениями для вас, но все же определил основные направления вашей карьеры, быта и всей жизни.

P.S.:

А в чем профит, если вы все же рискнете и станете предпринимателем?

Пройдя через все трудности, вы получите не только деньги, независимость, самостоятельность и свободное время — все это так или иначе станет вашим. У вас будет совершенно иной взгляд на окружающий вас мир и совершенно иные, гораздо более яркие впечатления от жизни. Вы покорите множество вершин, а ваши поражения будут становиться победами, и вместе с победами вы наконец узнаете, что значит быть истинно свободным и почему это действительно дорого и не для всех.

1 комментарий у этой публикации
  1. Любовь Св. в 11:28

    Это шикарно, это блестяще! Это мечты моей молодости, которые не осуществены из-за семейных обстоятельств непреодолимой силы) А теперь мне 40, у меня четверо детей, работа, и я всё понимаю 🙂

    Удачи вам и полетов!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.